Biscotti morbidi alla liquirizia

Per un’amante della liquirizia come me, questi biscotti sono qualcosa a cui non si può proprio rinunciare!
Biscotti morbidi alla liquirizia

Sono ottimi da gustare dopo pranzo con un buon bicchere di vino liquoroso, o come merenda pomeridiana con thè aromatico e si conservano tranquillamente in un contenitore ermetico per alcuni giorni, anche se io non ve lo posso confermare…a casa di Saby…è già tanto se arrivano al giorno dopo!

Quello che vi posso garantire è che sono buonissimi e leggerissimi, perciò…ecco qui come prepararli.

INGREDIENTI x circa 20 biscotti

  • 220 g di farina
  • 100 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 15 g di polvere di liquirizia
  • 40 g di mirtilli secchi
  • 2 girelle di liquirizia tagliate a piccoli pezzetti

PROCEDIMENTO

-Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate velocemente, fino ad ottenere un composto ben sodo, come quello della pasta frolla.

-Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

-Togliete il panetto dal frigorifero e, prelevando dei piccoli pezzi di impasto, formate delle palline.

-Adagiate le palline di impasto su una placca rivestita di carta forno, schiacciandole con la mano.

– Cuocete i biscotti in forno pre- riscaldato a 180 ° per 8-10 minuti.

-Trasferite i biscotti cotti su una gratella per farli raffreddare.biscotti alla liquirizia

A me piace lasciarli semplici, ma se preferite potete cospargerli di zucchero a velo.

 

A CASA DI SABY SI BEVE……..

-Ho accompagnato questi deliziosi biscotti con un PICOLIT, che con il suo colore dorato e il gusto dolcemente acidulo, esalta il gusto della liquirizia, e dona in bocca delle sensazioni armoniose.

-Se volete scoprire qualche altra ricetta con la liquirizia, date un’occhiata QUI, troverete delle idee interessanti!

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