CECI SPEZIATI

I ceci speziati sono un aperitivo sfizioso e soprattutto velocissimo da preparare! Il loro gusto,con un leggero sapore di nocciola, si accompagna perfettamente alle spezie.

 

CECI SPEZIATI

Potete usare quelle che preferite, io uso zenzero, curcuma e peperoncino, ma sono perfetti anche con il cumino, la paprika ecc…insomma…potete sbizzarrirvi e, se preferite, aumentare le dosi delle spezie!

Per farli dovete usare ceci precotti, se volete la mia ricetta per averli sempre pronti e a portata di mano, la trovate QUI, altrimenti potete usare i ceci in scatola.

INGREDIENTI

  • 300 g di ceci precotti
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • ½ cucchiaino di peperoncino
  • sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

-Risciacquate bene i ceci.

-Asciugateli molto bene con della carta da cucina.

-Mettete i ceci in una ciotola, aggiungete l’olio, la farina, le spezie, il sale e il pepe.

– Mescolate molto bene.


-Disponete i ceci in un solo strato su una teglia ricoperta da carta da forno, distanziateli bene, per farli cuocere uniformemente.

-Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15- 20 minuti, controllate la cottura rigirandoli spesso.

-Quando saranno ben dorati, sfornateli e serviteli, sono ottimi caldi, ma , ammesso che ve ne avanzino, sono buonissimi anche freddi!

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