Confettura di pomodori rossi

confettura di pomodori rossi
Quest’anno la produzione di pomodori è stata abbondante e, oltre ad averne fatta grande scorpacciata, mi sono ritrovata a dover riempire la mia dispensa di questa rossa meraviglia. Oltre ai vari vasetti di salsa, polpa pronta, pelati e la magica polvere, ho pensato di azzardare la preparazione della confettura di pomodori rossi e zenzero! Assaggiata anni fa in accompagnamento a dei formaggi, ho deciso di riservarle un posto d’onore nella mia dispensa!!
Per farla servono pomodori maturi, polposi, ma sodi.
Serviranno dunque:
  • 1 Kg di pomodori maturi ma sodi
  • 600 g di zucchero
  • 1 pezzetto di zenzero fresco tritato
  • 1 limone spremuto
PROCEDIMENTO
-Lavate i pomodori e tuffateli in acqua bollente per 1 minuto, quindi spellateli e tagliateli a pezzi.
Metteteli in una casseruola con lo zucchero, il limone e lo zenzero e lasciate macerare per almeno 1 ora.
-Poi mettete la casseruola sul fuoco, portante ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere circa 40 minuti, sempre mescolando.
-La confettura sarà pronta quando, fatta cadere su un piattino tenuto qualche minuto nel freezer, lo velerà leggermente.
Fate attenzione perché questa confettura tende ad indurire e caramellare molto facilmente!

Versatela marmellata ancora calda in vasetti di vetro che nel frattempo avrete ben sterilizzato,e 
chiudete ermeticamente i vasetti con coperchi nuovi o comunque ben intatti.
-Sistemateli dentro ad una pentola a bordi alti dividendoli con un canovaccio pulito per evitare che i vasetti si rompano urtandosi tra di loro, riempite la pentola di acqua fredda e lasciate bollire a fuco basso per circa 30 minuti.
-Spegnete quindi il fuoco e lasciateli raffreddare completamente, alla fine asciugateli, controllate accuratamente che si sia formato il sottovuoto e riponeteli in un luogo buio, fresco e asciutto per almeno un mese.
Mi raccomando, eseguite molto bene i passaggi della sterilizzazione, per garantire la giusta conservazione.
A casa di Saby, la prudenza non è mi troppa!!

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