Crema di piselli con gamberi e burrata…Cannavacciuolo a modo mio!!

Chef Cannavacciuolo è in assoluto il mio preferito, sia per quell’occhio languido e il sorriso sornione che appaiono sul suo viso ogni volta che spiega o esegue un piatto, sia perché i suoi piatti parlano di una cucina vicina a noi comuni mortali…con ingredienti e sapori alla portata anche di noi casalinghe disperate!! 😕😕😕
 
Questa ricetta l’ho estrapolata dalla trasmissione CUCINE DA INCUBO, un piatto di semplice esecuzione ma dai gusti e dalle consistenze complesse…insomma…un vero capolavoro!!!
 
 
crema di piselli, gamberi e burrata
 
INGREDIENTI
  • 12 gamberi sgusciati e privati del filamento nero
  • 1 patata piccola tagliata a fettine
  • 1 cipolla piccola a fettine
  • 250 g di piselli
  • 1 burrata
  • taralli sbriciolati
  • olio evo
  • sale e pepe q.b

In una casseruola versate l’olio evo ed unitele cipolle lasciandole soffriggere leggermente, quindi unite le fettine di patate, lasciate insaporire, aggiungete i piselli e portate a cottura a fiamma dolce mescolando ogni tanto. Frullate il tutto nel mixer fino ad ottenere una passata liscia e cremosa.

Nel frattempo mettete i gamberi sgusciati in una padella antiaderente insieme a qualche ago di rosmarino e farli cuocere velocemente da entrambi i lati.
 
 
Questo piatto vi sorprenderà per l’insieme di sapori ma anche per le diverse temperature di ogni ingrediente…
GRAZIE CHEF E….

 

BUON APPETITO A TUTTI!
Precedente PUCCIA SALENTINA CON BABY MELANZANE E PROVOLA Successivo CROSTINI CON CAPRINO E TROTA AFFUMICATA