Insalata di Mele, Noci e Cavolo rosso croccante

Nelle mie cene, festive o meno, non può mancare un’insalata speciale…ne vado matta e gli ospiti gradiscono sempre!

Non sto parlando della classica insalatina, a volte triste, che mangiamo quando vogliamo rimetterci in riga e stare leggeri…parlo di un piatto pieno di ingredienti, colori, profumi e sapori, che arricchiscono il nostro menù.

insalata mele, noci e cavolo rosso croccante

Io mi diverto davvero tanto a ricercarne sempre di nuove, con nuovi accostamenti, spesso faccio eperimenti, ma il risultato non mi ha mai deluso…e nemmeno gli ospiti!!!

L’insalata che vi mostro oggi, è un vero tripudio di sapori, ogni ingrediente esalta l’altro…il gusto tende al dolce, ma senza esagerare.

E’ ottima per accompagnare le carni, o da servire come antipasto.

Non specifico il peso del condimento, perchè va un po’ a gusti…consiglio comunque di non esagerare, per apprezzare pienamente i gusti degli ingredienti, e di non usare più di un cucchiaio di miele…risulterebbe troppo dolce, preferite il miele di acacia o millefiori, con un sapore più armonioso.

INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • 150 g di insalata misticanza

  • 2 mele croccanti

  • 15 noci, sgusciate e spezzate

  • olio evo q.b

  • aceto, possibilmente di mele

  • sale e pepe q.b

  • 1 cucchiaio scarso di miele (acacia o millefiori)

  • qualche foglia di cavolo rosso

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa tagliate finemente il cavolo rosso e immergetelo in abbondante acqua ghiacciata, questo passaggio ne aumenterà notevolmente la croccantezza!

  • Preparate la Vinagrette: sciogliete il miele nell’aceto, aggiungete sale e pepe e mescolate bene, aggiungete l’olio a filo, sbattendo bene con una forchetta per ottenere un’emulsione omogenea. Potete mettere tutto in un vasetto e lasciarla riposare li fino al momento di servire l’insalata, in questo modo si amalgameranno i condimenti.

  • Lavate anche la misticanza , disponetela in un’insalatiera e aggiungete i gherigli di noce.

  • Lavate accuratamente le mele e tagliatele e fettine sottili, lasciando la buccia.

  • Scolate molto bene il cavolo rosso dall’acqua ghiacciata e unitelo alla misticanza.

  • Unite le mele all’insalata con le noci.

  • Condite con la Vinagrette precedentemente preparata.

Cosa ne dite? Vi piace? Avete visto che colori? 

-Se volete renderla un piatto unico, aggiungete cubetti di formaggio, o striscioline di speck ripassato 30 secondi in padella per renderlo croccante, o perchè no…entrambi!!

BUON APPETITO

Saby

Con questa ricetta partecipo al contest The Mystery Basket di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog I biscotti della zia

Precedente Panini alle spezie, ricetta semplice Successivo Portapane fai da te con tovagliolo

2 commenti su “Insalata di Mele, Noci e Cavolo rosso croccante

  1. Adoro le insalate invernali e questa è davvero un tripudio di gusto e colore! Complimenti Saby e grazie x la tua partecipazione al contest <3

I commenti sono chiusi.