Risotto al caprino e fiori eduli

Il risotto al caprino, al contrario di come può sembrare, è un piatto molto delicato , il sapore di questo formaggio non è per nulla invasivo, adattissimo oltretutto per le persone intolleranti o allergiche al lattosio, se, come me, userete il caprino 100% di capra.

Quello che mi conquista, poi, è quel colore candido che acquistano i chicchi, accompagnato dal tocco romantico dei fiori eduli ( comunque facoltativi)
 
Risotto al caprino e fiori eduli
 
INGREDIENTI (per 4 persone)

 

  • 320 g di riso Carnaroli
  • ½ cipolla
  • 200 g di caprino 100% capra
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale q.b
  • fiori eduli
 
PREPARAZIONE
Tritate molto finemente la cipolla e soffriggetela a fiamma moderata, quando avrà preso colore versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, sfumate quindi con il vino bianco e fate evaporare completamente.
Aggiungete il brodo caldo, un mestolo alla volta e mischiate frequentemente, continuate aggiungendo brodo ogni volta che il liquido sarà completamente assorbito.
Portate a cottura il risotto e alla fine aggiustate di sale.
Spegnete il fuoco e mantecate con il caprino, lasciate riposare qualche minuto a tegame coperto.
Alla fine trasferite il riso nel piatto e guarnite con il fiori eduli, il loro profumo e sapore esalterà la sapidità del caprino!
 
Un profumo e un gusto strepitoso qui…. A Casa di Saby
 
BUON APPETITO…..


 
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A PRESTO

 
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