Spaghetti alla vesuviana

Quando parlo di cucina Mediterranea, vengo rapita da mille sensazioni di colori e sapori della nostra Terra.
UNO DEI PIATTI CHE SECONDO ME LA RAPPRESENTA MEGLIO E’ PROPRIO QUESTO…gli Spaghetti alla Vesuviana, con un corposo sugo, più o meno piccante a seconda dei gusti.

Un piatto dalla realizzazione molto semplice, ma dal gusto ricchissimo.

Spaghetti alla Vesuviana

 

😋😋😋Venite con me ad assaggiarlo???😍😍😍
 

 

  • INGREDIENTI
  • 320 g di spaghetti
  • 400 g di pomodori pelati
  • 60 g di olive di Gaeta denocciolate
  • 30 g di capperi dissalati
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ cipolla
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • sale e pepe q.b
  • olio evo

PREPARAZIONE

Private l’aglio dell’anima verde interna e tagliatelo a fettine fini, tagliate a fettine fini anche la cipolla,unite tutto in una larga padella, aggiungete il peperoncino e soffriggete con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete i pomodori pelati e mescolate. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
Unite al sugo anche le olive tagliate a metà ed i capperi, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo cuocete la pasta, quando pronta, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura che vi servirà nel caso il sugo risultasse troppo asciutto.

Saltatela brevemente, impiattatela e….gustatevi tutto il sapore della nostra splendida cucina Mediterranea!!

Buon appetito,
A casa di Saby.


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